Продолжу ответные комментарии:
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Да "арендные кочевники" (так называют плохих квартиросъёмщиков) проблема,
пока через суд их выкинешь, то год-другой на халяву проживут, а при выезде
всё поломают и засрут. Причём в основном это не цыгане, а немцы. Но хорошим
редко повышают квартплату, их хозяева берегут, чтобы не нарваться на
кочевников.
|
Ну вот для меня это показатель низкой комфортности страны - опять таки. Предположим - стану я состоятельной, будем у меня еще одна квартира- буду я ее сдавать, а въедут в нее - с виду приличные люди, а потом зависнут. И я - ПО ЗАКОНУ, не смогу при отсутствии оплаты месяцами - их выселить. Глупость! То есть закон их защищает, а то что мне засрут квартиру и год неоплаты - плевать, ты не человек.
Кстати, мне интересно как в ***** с покупкой авто к примеру с рук, если я купила - а он рассыпался серьезно на 4й день. Какие у меня права? Здесь - никаких, твои проблемы.
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Банкоматы верно - в чужом бабло снимаешь, платишь вроде бы 5 евро. Но надо
иметь жиро-конто в Шпаркассе или Рафике, они в каждой деревне не только
банкоматы, но и отделения. Монополия. Пост-банк тоже почти везде.
|
Да у меня в Шпаркассе, но это дело не спасает. Вот у нас на жд станции - в ближайшей доступности - два банкомата:один Шпаркассе, другой - Пост банк. Вот прихожу я снять наличку (так как в булочной не берут карты), а банкомат вышел из строя. А в другой идти - денежку платить. А в Финляндии - они все общие

)) и не надо себе голову ломать, запоминать где ТВОИ автоматы по городу разбросаны.
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Про дороги я говорил, автобаны тоже говно, по сравнению с Францией или
Голландией. Бабло с KFZ налога идёт на другие цели (большая часть) - Румынию
и Косово кормим... В городах дороги часто разбиты, всё бабло распи...или.
|
Вот здесь не соглашусь! Хорошие автобаны в Германии. Про Голландию не знаю, а во Франции автобаны хорошие - только там где платные дороги, так что не надо ля ля опять. В Германии то пока бесплатно

.
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Да, в воскресенье всё закрыто, кроме кабаков. Это защита трудящихся, дабы не
заставляли их по выходным работать. Гипермарктов у нас вообще в провинции
нет - нерентабельно.
|
Если платить как в Фи двойную оплату в воскресенье - поверьте мне желающих поработать в вс будут толпы

).
Из-за того что в вс ничего не работает, суббота проходит в бесконечной беготне по магазинам, уборке. А в воскр уже напряг - так как завтра на работу уже. Я бы к примеру покупки продуктов делала бы в воскр вместо субботы, а в субботу убралась и "курила бы бамбук".
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В уличной обуви в домах только гости, нормальные немцы
в тапочках у себя дома. Но при приёме гостей одевают ботинки/туфли, дабы
выглядеть хорошо.
|
Ну хорошо, даже если домашние переодеваются в тапочки - гости то в обуви заходят, и по коврам в них ходят, и по коврикам в душевой - в них же, в уличных. Мне неприятно! Я потом по этим коврикам босыми ногами из душа, и в постель. Я не приемлю ношение обуви дома. Конечно когда у меня друзья большой компанией собираются, я тоже не прошу немцев снять - так как местный народ не привычный. Ну я после этого -намываю полы и стираю коврики какие возможно. Когда приходит 2-3 человека, заранее предупреждаю - извиняйте - у меня только без обуви.
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
На ДБ я в интернете билеты не покупал, лень. Мне проще на наш вокзальчик в
Мильтенберге сходить, там могу купить любой билет, хоть в Мюнхен, зараннее,
и время подберут нужное, и скидки, и места забронируют... Но поезда
опаздывают часто.
|
Вот, а я очень советую попробовай купить онлайн билеты в ДБ - незабываемые впечатления и немеренное количество ненужных шагов, сколько времени на эту ерунду уходит. И для сравнения - покупала билеты на VR , там вроде как 3 шага в общем - никаких тебе проблем и головняков. Ну ДБ в Гермашке заслуживает вообще отдельной темы и разговора.