Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Поверте здесь отказаться не намного легче. У нас свекр умер еще весной. А вот счета на его уже закрытый номер приходят до сих пор! Уже каких только бумаг мы им не посылали. Последней раз плюнули и отослали новый адрес им , с просьбой посылать теперь счета туда. Адрес кладбища))))))))
Тоже и с банком было. 4!!!!!! раза возили им завещание, просили закрыть счета, вроде сделали все, ан нет опять приходят счета за обслуживание счета который закрыт в марте!
Итог , пришлось ехать свекрови в Хельсинки и идти в центральный банк. И только со второго раза, когда я уже пошла с ней и виркалье сказала, что нужен их главный, а не простые служащие. Только после разговора с управляющим банка, все решилось. И то он прям при нас звонил в их банк по месту жительства и дал указания все решить. Процесс длился с марта по август. И много вопросов не решить без личного присутствия. Все так же как и везде.
|
Вполне вам верю! Я не идеализирую Финляндию - и там тоже бывают бюрократические заморочки. Подобные истории в любой стране можно рассказать, даже с самой идеальной системой. Все решает - как часто такое встречается. Скажите -среди вашего окружения такие истории норма? Подписал контракт - года-два не могу отказаться, надо платить каждый месяц. Среди моего в Финляндии - нет! Опять же возможно мен и моему окружение просто повезло не столкнуться с таким. В основном все можно решить, либо по телефону, либо онлайн, либо лично - но решить можно. (Кстати про лично, если надо вот такие вот вопросы отказы-закртия контракта решать - лично то никуда и не прийти. Мне иногда было бы легче прийди в офис, дождаться номерка и стукнуть туфлей по столу  . А тут такие вопросы только по факсу, бумажной почте и телефону.)
В Германии - это повсеместное явление, заставляют - при чем зачастую НЕЗАКОННО платить, даже там где не нужно.
Из последнего - друзья переезжали в Люксембург, закрывали контракт (вне даты) по интернету. Им сказали платите 50 евро за отказ. Почему? Так у нас положено! Мужчина немец не растерялся, порылся по законам - нашел - что ничего платить не надо. От него отстали - только тогда, когда он выслал им ссылку на букву закона.
Меня сразу предпредили, что мобильные и интернет компании это местные хулиганы (bullies) и они с тебя последние соки выжмут.
|