Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Ошибаетесь за всю Финляндию, причем очень сильно.
Если бы расходы на авто в Фи были сопоставимы с Германией, я бы даже не заикался, а молча радовался. Но, увы, мы же сравниваем, типа...
|
А где по-твоему перебор с ценами?
По мне,так всё на европейском уровне,соответственно зарплатам/доходам.
Например:
1.Парковка возле дома.4-10 евро/месяц и это с розеткой для подогрева.Всегда чисто и гарантировано.Особо экономные ставят на бесплатные/гостевые.
2.Техосмотр-50 евро раз в год/два.Да,за 15 минут,дороговато,но радует,что всё по-честному и не купишь машину с липовым осмотром-раз,и что на дорогах реально надёжные машины,а не вёдра с болтами-два.
3.Страховки-у всех по-разному,но с учётом бонусов,от 400 евро в год.Дорого,но гуманно.Мне как-то на парковке чуть-чуть поцарапали бампер.Так страховая вернула столько денег,что я два года платил ими страховку

Ну,а тот,кто поцарапал и вовсе ничего не платил

4.Налог на авто.Блин,даже и обсуждать не хочу,ибо конкретно видим ,как всё хорошо с дорогами/разметками/указателями/уборками и прочими аккуратными обочинами.То есть всё в лучшем виде для эксплуатации автомобиля в любое время года и суток.
5.Цена на топливо.Да,учитывая,что покупают совсем рядом,а не из-за океана везут + учитывая,что нефть постоянно дешевеет,хотелось бы видеть ценнник на 30-40 сентов дешевле.Но,это уже вопрос к депутатам,избранникам народа,почему они не борятся с местными олигархами,за справедливое снижение цен
Из минусов:
1.Единственное.Налог на дизель.У меня легковушка.360 евро в год.Не понимаю почему его берут с меня,я же не предприниматель/фирма,а простой человек.Машину с дизелем выбирал по принципу экономичности.Вообщем,я за отмену его для частных лиц.
Ну,и чего хотелось бы,так это ПРОСТО немецких цен на авто тут в Финляндии

Вроде как в одном евроколхозе теперь живём,но почему-то братья-эстонцы не платят налог на ввоз авто,а мы лишь облизываемся на немецкие цены...Вот тут экономия исчисляется уже тысячами евро,съэкономив которые,не жалко было бы и переплачивать что-то другое