|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А где по-твоему перебор с ценами?
По мне,так всё на европейском уровне,соответственно зарплатам/доходам.
Например:
1.Парковка возле дома.4-10 евро/месяц и это с розеткой для подогрева.Всегда чисто и гарантировано.Особо экономные ставят на бесплатные/гостевые.
|
Розеток нет, ну точнее- я не встречала такую радость. А тут в горах утром не жарко, розетка была бы очень кстати.
Парковки у дома - не осведомлена, не буду врать. Есть парковочный годовой билет, стоит смешные 36 евро в год, но он не гарантирует свое место, просто что где найдешь в свое зоне место - паркуйся без билетика. Очень нравится, так как у меня перед домом здоровенная парковка - почти всегда есть места. Неприятно то - что если к примеру купил этот билет парковочный в январе на год, а в марте поменял автомобиль (номера), надо платить опять 36 евро за год, просто переписать новые номера они не могут. Ну это конечно копеечные затраты, но не продуманость странная.
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
2.Техосмотр-50 евро раз в год/два.Да,за 15 минут,дороговато,но радует,что всё по-честному и не купишь машину с липовым осмотром-раз,и что на дорогах реально надёжные машины,а не вёдра с болтами-два.
|
Я проходила техосмотр менее года назад, заплатила 86 евро!
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
3.Страховки-у всех по-разному,но с учётом бонусов,от 400 евро в год.Дорого,но гуманно.Мне как-то на парковке чуть-чуть поцарапали бампер.Так страховая вернула столько денег,что я два года платил ими страховку  Ну,а тот,кто поцарапал и вовсе ничего не платил 
|
У меня базовая страховка, но не самая девешая - а уже как второй вариант (еще не Каско, частичное Каско что ли - не буду врать) на машину 2006 года, я плачу в год 460 евро. И это цена за единоразовую оплату страховки, если разбивать на полгода, или по месячно - будет дороже.
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
4.Налог на авто.Блин,даже и обсуждать не хочу,ибо конкретно видим ,как всё хорошо с дорогами/разметками/указателями/уборками и прочими аккуратными обочинами.То есть всё в лучшем виде для эксплуатации автомобиля в любое время года и суток.
|
А сколько налог на авто в Фи? Я вот на мою новую-старую машину не помню, так как там перерасчет был со старой. Но на старый опель 2001 года я платила 80 евро вроде как. Надо уточнить - может вру.
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
5.Цена на топливо.Да,учитывая,что покупают совсем рядом,а не из-за океана везут + учитывая,что нефть постоянно дешевеет,хотелось бы видеть ценнник на 30-40 сентов дешевле.Но,это уже вопрос к депутатам,избранникам народа,почему они не борятся с местными олигархами,за справедливое снижение цен 
|
Super 95й, цена за литр 1,60-1,66
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Из минусов:
1.Единственное.Налог на дизель.У меня легковушка.360 евро в год.Не понимаю почему его берут с меня,я же не предприниматель/фирма,а простой человек.Машину с дизелем выбирал по принципу экономичности.Вообщем,я за отмену его для частных лиц.
|
Налог на дизель в Гермашке высокий, специально. И когда я покупала машину - мои доводы - ну вот же дизель топливо дешевле, мне все хором говорили : А налог в разы дороже, и выгода в топливе выходит только тогда когда накатываешь ооочень большой километраж в год.
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,и чего хотелось бы,так это ПРОСТО немецких цен на авто тут в Финляндии 
Вроде как в одном евроколхозе теперь живём,но почему-то братья-эстонцы не платят налог на ввоз авто,а мы лишь облизываемся на немецкие цены...Вот тут экономия исчисляется уже тысячами евро,съэкономив которые,не жалко было бы и переплачивать что-то другое 
|
С этим не спорю, покупка авто здесь дешевле. Но есть неудобства- покупка с рук не дает гарантии авто даже при очень серьезной поломке - купил, твои проблемы. Хотя в Финляндии возможно так же - я просто не знаю.
А эстонцы чего не платят то? Только если авто в их собственности минимум то ли год, то ли полгода - так же? Продавать в течении 3 лет нельзя.
|