Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2014, 15:14   #132
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
Мне вот тоже интересно, где жили вы и ваши друзья в Финляндии?

Друзья и приятели живут в столичном регионе, Тампере, Куопио, Котка. Значит просто так сложилось - что никто никогда на траспорт и его развязку никогда не жаловался (машины не у всех есть). Про электрички зимой - не в счет, они зимой по всему миру стоят мне кажется.

Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас много родственников по всей Фи, и только у нас в семье 1 машина. Но по-большому счету можно было б и без нее обойтись. А вот чуть отъедь от Хельсинки, километров 100 и без машины никуда.
Опять как пример не самый маленький город Лаппеенранта- так без машин в семье никак! автобусы ходят. Но конкретно где живет свекровь- 1 раз в полчаса. Вот и посчитайте сколько времени уйдет на дорогу с пересадками.
У мужа тоже была работа - на машине 20мин, а вот транспортом 1.20=1.50. А зимой, когда стояли электрички и опвздывали- так машина вообще была спасением для него.

Цитата:
Сообщение от angel2010
Иногда мне кажется , что некоторые люди живут в своей какой-то стране. Причем в одной у них все плохо, а вдругой все медово хорошо. Так не бывает. Везде хорошо. Просто надо видеть это хорошо, а не зацикливаться на плохом. Просто от человека зависит - все у него хорошо или все плохо.

Ну если это в мой адрес, то отвечу: Финляднию я не идеализирую - я прекрасно знаю что недостатков там так же уйма, и есть такие которых я еще не знаю. Но они есть и здесь; так, и в любой стране - сколько живешь -столько узнаешь нового. Просто прожив определенное время в Финляндии и в Германии, мое сугубо личное ощущение комфортного проживания- возникает больше с Финкой нежели с Германией. Хотя! Надо заметить,в Германии я себе могу позволить больше финансово. Но для меня -комфортность проживания не равняется финансовым возможностям.

0

0