Продолжу копилку:
- велосипедисты на автомобильных дорогах. Если нет специальной велосипедной дорожки велосипедисты обязаны пользоваться автомобильной (кроме автобанов), а это очень раздражает и не только меня, а большое количество местных водил  И мне кажется это очень не безопасно, в первую очередь для велосипедистов.
- подача налоговых документов. Если вы без детей, не женаты или замужем, нет никаких кредитов - то можно и не подавать налоговые документы - заполнять их непросто (плюс ежегодные изменения в законах), а денег вернут копейки. Но если вы семья , с детьми, у вас какие то там кредиты имеются, то раз в год нужно сесть и заполнить мудренные документы (могут вернуть пару сотен, а могут и попросить заплатить). Мой начальник отдела заполняет вместе с женой эти документы в 3!!! часа. Ну можно не заниматься этим самому , а отдать налоговому советнику - они за вас заполнят и сдадут - но это процедура не бесплатная разумеется. Я могу ошибаться -но в Финляндии этот процесс значительно упрощен, не так ли?
|