Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2014, 21:56   #146
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Из положительного в моем опыте:

- Германия меня приняла очень радушно, за что я ей очень благодарна. Немцы - в моем опыте -люди открытые, доверительные, отзывчивые, готовые прийти на помощь -негатива от них я не чувствую. (Но справедливости ради надо заметить, у меня такой же примерно опыт и о финнах и о французах.)

- я познакомилась здесь с прекрасными людьми, многие из которых стали мне практически второй семьей.

- я получила первые водительские права, у меня была отличнейшая инструктор по вождению.

- я приобрела здесь свой первый и потом второй автомобиль

- здесь продаются вареные яйца в магазинах Знаю что их можно самим сварить - но они так классно сварены - и очень вкусные, и не надо заморачиваться самому варить - вот мне очень нравится этот факт.

- здесь в крупных супермаркетах почти всегда есть "русская полка" и если лень ехать в русский магазин - то мелочи можно купить там. В Финляндии - вроде раньше такого не было, может уже есть?

- Триер все лето, что ни выходные - то фестиваль, то винный, то фестиваль города, то фестиваль на Мозоле - и там продают миндаль в шоколоде

- люблю Рождественскую ярмарку с глю вайном

- из еды еще люблю фламмкухен -это типо пиццы на тонком тесте - со сметанным соусом

- в Германии есть совершенно волшебная страховка ЧП на дороге - АДАЦ, это какая то нереальная халява. За менее 100 евро в год вам не нужно переживать о проблемах с машиной на дороге. К вам приедет механик (в любую точки Германии или Европы - зависит от плана страховки), если можно - починит на месте. Если надо вести в гараж - то спросят в какой вы хотите, можно в свой, отбуксируют в ваш гараж, а вас отвезут домой . А если вы напрявлялись не домой - а в отпуск к примеру на машине - вам дадут на 7 дней арендованую машину. БЕСПЛАТНО!!!! Это конечно сказка, а не страховка! Туда еще много что входит, просто это то чем мне довелось воспользоваться.

- медицина хорошая, мне сложно сравнить с Финляндией - так как большого опыта нет, но говорят что лучше.

- жить в маленьком городке - очень удобно, в течении дня можно переделать куча дел: оформить новую машину, сходить на работу, сходить в спортзал, встретиться с друзьями. Так как все рукой подать.

- в отделе иностранцев- здесь очень приветливые тети сидят - очень скурпулезно все проверяют, слушают и четко отвечают на вопросы. Документы можно донести - если чего то нет на руках. В определенные дни -если прийти рано - то можно быть первым в очереди.

- на работе - люди хорошие. Конкретно в моем отделе - замечательные, а мой прямой начальник - лучше всех! Без прикрас!

0

0