Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2014, 22:40   #149
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ласка,
ну тогда мне не совсем ясно, какого лешего Вы с финском образованием и языками в одну и ту же воду хотите воити? Вы тут были уже, стран-завались, чего в эту темень ехать? В Дубай подайтесь, там вам работы будет завались, ведь там контрактных договоров -туча. И слугу еще дадут в придачу.
Там большое иностранное сообшество, большие деньги. Работа интересная.

Теоретически - я с вами согласна, но ведь я же не из-за денег и больших возможностей в ***** хочу, наоборот - вопроеки (мой финский не достаточный для работы, так что я ограничена).
Мне кажется даже в Питере - я смогу зарабатывать больше - хотя не факт.

(Опустим момент что у меня там живет любимый человек, желание вернуться туда - было и до знакомства с ним.) У меня возраст такой - хочу уже осесть, нарожать детей, жилье свое хочу, пусть хоть это уголок будет маленький - но свой. Более 10 лет по съемным, знаете как надоело. А еще более того - как достали эти международные переезды - это утомительно, болезненно, а самое главное - очень дорого. Так как каждый раз почти с нуля, мебель и утварь с собой не потащищь. Другой момент этих переездов - заново с нуля строить социальный круг (я человек общительный и мне везет на хороших друзей, но это все равно нужно искать - общаться, знакомиться,создавать), узнавать законы, правила (как оформлять машину, как там налоговые декларации, как то - как се) , понимать и вникать в местный менталитет - это надоедает.

Я не жалею что у меня был такой опыт проживания и тут и там, но теперь хочется постоянства.

Почему ***** - я выше описала, мне там так хорошо, я там себя чувствую как дома, мне нравится язык, мне нравятся финны, их менталитет, мне нравится природа, мне даже нравится снег и холод. Это очень сложно словами описать - когда вот прямо на одной волне с местом находишься. И помимо вышеперечисленного - у меня родители в Питере, хочется быть ближе к ним, чтобы вжик и к ним приехат, вжик - и они ко мне.

0

0