Просмотр одиночного сообщения
Old 10-10-2014, 11:41   #52
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Webman
Непохожи вы на человека с 3 высшими образованиями. И на настоящего инженера -тоже. Больше на бурного и эмоционального человека. Столько несуразицы пишете, начиная с немецкого языка, приравнивая его к одному из диалектов, заканчивая "принятым во всей Германии ходить в уличной обуви дома", и это про нем.инженеров. Чушь.
Для питера такой стиль- самое то. Но, боюсь, Финляндия вас также разочарует, как и все остальные страны, потому как вы пишете о ней также, как и все, кто до вас писал из России "Хочу переехать из Рашки, достала она меня! Почему? В Финляндии чистый воздух, вода, люди приветливые, дома с саунами". Поверхностные доводы для инженера с 3 высшими образованиями. Потом будете также, как сейчас в Германии, удивлятся в Финляднии, почему тут не там, а там не тут, и вообще в Питере лучше

Webman, честно, я не очень поняла - чем я вас так задела, что вы меня тут обвинили в обмане, чуше, несуразице и понтах?

Если вам понравилось жить в Германии и вы считаете что жизнь в ней комфортная - то считайте. Я думаю по другому, это мое мнение. Да - мой опыт ограничивается городом Триер, но после него я не хочу пробовать и начинать жить в других городах. Кроме того, я общалась с друзьями из Берлина, Мюнхена и Дюссельдорфа - все те же проблемы там так же имееются (кроме квартир с уборными на площадке), разве что города побольше.

Трясти своими диплома вам я не буду и доказывать ничего не буду. Образования имеются, при чем одно из них с красным дипломом, и нет не заплатила, и нет - не на платном. Даже если бы захотела - не было у моих родителей таких денег, чтобы дать мне образование платное, а сама в 17 лет я еще не заработала. Да, я человек эмоциональный, не очень ясно как это не связано с профессией Медиа инженер, ну да ладно.

А теперь давайте по делу, про диалект немецкий - чистая правда-где тут несуразица? Про обувь дома - почитайте выше, один из форумчан выложил ответы приятеля, живущего в Германии - тот тоже подтвердил, что гости не снимают обуви приходя к кому то в гости.

Не переживайте вы так за меня, Финляндия меня не разочарует. Если переезд завершиться как задумано, я обязательно отпишусь, лично вам, чтобы вы за меня порадовались

0

0