Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.
|
Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я всей душой с головы до ног презираю моё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений? ( об исчезнувшей 9 главе Онегина ) - А он, ай да умница, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие всё же они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О Государе без пиетета! - А может, таки, не народ и Родину они костят?
|