|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а Родина это власть? впервые такой толкование этого слова слышу...
Родина,это место,где родился,учился,бегал босой....
и уехав оттуда,даже во сне бродишь по тем улочкам и местечкам,где прошло детство,молодость,наступила зрелость...
Для меня вот это Родина, мне жалко моих земляков,которые вынуждены покинуть Родину в поисках лучшей доли, и тем более тех,кто не может этого сделать, и вынужден жить под гнетом диктатуры, коррупции, преступности...
|
Ежик, вы попутали понятия! Родина о которой идет речь - это не "место где бегал босой" и не стук вагонных колес, так как это всего лишь литературные метафоры. В реальности она начинается с населения, менталитета, культуры, экономики, безопасности и конечно же власти. Вот это сейчас в таком ужасном состоянии, что любить это может только идиот или деградант. У страны 52% бюджета - доходы от газа и нефти. Не надо быть математиком, чтобы спрогнозировать конец и настоящую нищету, как только кто нибудь найдет альтернативу газу и нефти. Культуре уже конец. Безопасность есть частично, но кончится вместе с экономикой. Вот при таких обстоятельствах заявлять - "я родину люблю такой, какая есть" это наносить вред этой самой родине. Это как на тонущем корабле орать"как классно мы плывем, корабль самый лучший". А вы кстати, вообще с другого корабля кричите. Так вот, любовь к родине - это не слова о любви, а стремление, попытки или действия сделать что то полезное для родины. И если кто то заявляет что Роттенберг вор, Ботокс клоун, население молчаливое чмо, то пользы от таких отрезвляющих заявлений для родины гораздо больше, чем от глупых, пустых заявлений о любви к родине.
|