Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2014, 23:36   #120
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Насколько, мне позволило мое знание языка, но вроде если ты заранее, сам бронируешь с компа или телефона, то бесплатно.
За деньги, только если через их терминал на границе.

Пока бесплатно. И тем не менее, это ограничение передвижения. Если бы это была автоматическая проверка границы - я бы поняла. Записался к роботу - проехал - тебя зафиксировали. Но в данном случае... где гарантия, что данные человека не утекут куда-нибудь? Почему придётся регистрироваться и проходить проверку дважды (один раз при регистрации, другой при переходе границы).

Я, конечно, могу ошибаться, но... знаете, вот эти закручивания гаек в Финляндии пора бы, на мой взгляд, прекращать. Я понимаю, что Финляндия (и Прибалтика) богаты на креатив менеджеров-недопрограммистов, которые уже бы рады вместо масла на хлеб утром к завтраку цифровые технологии намазывать. Но тем не менее...
Банки интересуются тем, о чем им знать не положено. Таможенники придумывают какие-то странные регистрации. Больницы собирают данные, фотографии для использования в целях обучения через инстаграм. Я, как бы, не против "продать" свои данные, например, бонусной системе для маркетинговых целей, но за это, по крайней мере, платят мне. Регистрация о переходе границы - это минимум звонок по телефону или выход в интернет, а это тоже деньги. Не говоря уже о потенциально платном переходе границы и просто использовании моей личной информации не понятно для каких целей.

В Америке, думаю, уже давно бы судебное дело завели.
Что думают юристы форума? Может, заведём дело-то?
Или это только меня "парит"?

Представьте, если главный Интернет-кабель перерубят... И что? Таможенники живой стеной на границе встанут, потому что регистрации нет?! Если с эстонцами можно будет договориться, то финны-то "честный народ... слаборазвитое государство" (с) Довлатов, взяток не берут, процессор в голове заклинит же.