Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
Прошу прощения за оффтоп - возможно уже велась подобная дискуссия на форуме - но я в корне не согласна что "*****" оскорбительное обращение. Для меня это всегда было доброжелательное и бытовое обращение к стране, которую я люблю - но обращение краткое. Так как писать ФИНЛЯНДИЯ и произносить - гораздо длиннее, а Суоми - слишком официально, иностранно и не так ласково, "*****" же - очень удачное и позитивное сокращение.
А если кто и имеет под этим сокращением презрительное обращение - это как то странно. Я в слове ***** - ничего плохого не вижу, так же как Санкт Петербург - называю всегда Питером, или Апраксин двор - Ап*****, Владивосток жители города зовут - Владик и так далее. Сокращения в русском (да и в финском) очень популярны, очень многие имена людей и названия улиц, площадей и мест - произносятся в сокращенном виде и называть это оскорблением у меня язык не поворачивается. Если кто-то, когда-то в бородатые 90е под сокращение "*****" имел какое-то недоброжелательное значение - так они и остались там, в 90х. В моем окружении ***** - всегда обозначает страну Финляндию в уважительном , или как минимум нейтральном, но никак не оскробительном значении.
Кстати, это тенденция говорить что "*****" это оскорбительно появились только в последние годы, ранее я о ней никогда не слышала.
|
Дело в том,что с Вашей трактовкой названия страны не согласны коренные финны....
Не нужно со своими названиями лезть в эту страну.
Пример с Питером неудачный,финны тоже называют Хельсинки-Хесса...
Но свою страну называют Суоми,и у Вас нет права искажать по своему усмотрению название страны.
Кстати,то что Вы что-то не слышали ранее,отнюдь не означает что этого не было...
|