Цитата:
|
Сообщение от 1901a
на фин яз-Suomi, на шведском яз-Finland, кот второй государстевенный.
*****-это наверное русское изобретение. Те, кто тут жвет русс яз-не любят чтобы Финляндию так называли.
Звучит неуважително. Сами финны о слове ***** и не подозревают.
Вы просто переключите в голове ; я иногда пишу ФИ, и всем понятно, так коды банковские начинаются.
Но не заморачиваитес, просто промите как данное и все.
|
Про Суоми и Финланд - это все ясно.
А вот про ***** - не было понятно. Все же - я с вами в корне не соглашусь. Почему когда мы говорим "финка" в упоминании финской женщины - это звучит нейтрально, а ***** - в обращении к стране - уже раз вот - и неуважительно? Я же не к"к"шкой ее называю  , а вполне легитимным словом.
Все равно что - если звать Эстонию - Эстонкой, или Голландию - Голландкой. Иногда мне кажется некоторые люди пытаются увидеть и заметить того - чего нет на самом деле, какая то нелепая мнительность на пустом месте. Ну или просто слепая борьба за чистоту языка.
И объяснений - кроме как - "кажется", "звучит" никаких нет. А вот найдутсяа умельцы и в вашем "ФИ" найдут неуважительный подтектс - здесь даже объяснить проще: в русском языке есть выражение "высказать свое ФИ" - недовольство, претензию, пренебрежение. Так получается страну Финляндию вы оскорбительно зовете ФИ и банковские коды тут только совпадение  .
|