Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2014, 17:59   #34
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tassa
"Эт вряд-ли" (с) тов.Сухов

Дай бог, чтобы вастике окупалось. Я имею в виду не стоимость аренды, а чтобы работала формула "стоимость аренды минус затраты на головняк было бы больше чем вастике".

Арендаторы, которые нам попаладись были по-разному шутники:

некоторые постоянно звонили и ныли что типа то унитаз у них засорился - чисти, то вода в раковине на кухне не уходит - срочно исправь (млин кашу они туда смывали каазлы), одни так вообще обои не нравятся - переклей, или мы переклеим, но два месяца за это поживем бесплатно, то вытяжка на кухне плохая - купи и поменяй.

пара "приличных, некурящих и тд" просто все засрали до состояния конюшни, дверь в ванной распухла и под порогом выросла плесень - мы менялм дверь за свой счет, чинили порог. Пытались посудиться - суд постановил что это типа обычный износ при эксплуатации, арендаторы не обязаны возмещать отдельно, входит в ар плату

одна мадам неизвестно что курила, но потолок потом пошел под покраску, плюс обработка квартиры от блох - у дамы была собака, и тараканов - фиг знает откуда.

была парочка "ответсвенных, порядочных , белых и пушистых учащихся университета" - те хронически не платили о время постоянно съезжая во времени на полмесяца - месяц, в итоге сапаки свалили не завплатив аренду и воду за 4 месяца, хотя вакуус был только 2, естественно оставив в квартире свинарник и разгром. Потом еще бычили, чтобы я им вернула вакуус здесь и сейчаз.

ну и "аккуратный и воспитанный, хорошо зарабатывающий артист-музыкант", который в итоге оказался представителем маргинальных слоев - по русски говоря "нарик, алкаш и дебошир" - из за этого товарища постоянно разборки с полицией и соседями - ночные билеты, караоке, запах канопли по вентиляции и на этаже, две драки с соседями и пр. Апофеозом стала попытка пожара, когда это крендель якобы заснул с цыгарой в зупах.

В общем боттом лайн - в 70% случаев "затраты на головняк" превышали лимиты. Озолотиться не удалось, более того - появилось убеждение, что было бы проще заплатить 250 евро вастике, чем геморроиться со всемт этими "веждивыми и порядочными" и почситав, выяснить, что после всез гкморров в "экономилось" около 100 евро в месяц.

Вот такие опыты.

А Вы их сами искали, жильцов Ваших?
Или через контору?
Претензии типа поменять вытяжку и переклеить обои не буду даже рассматривать - ибо сдавать буду в том виде что есть. Типа: "не хотите - не берите. ПОтому что через пять лет будет путкиремонтти, и поэтому кухню вообще не буду ремонтировать до этого. Заменить обои - по-поему нонсенс. Даже и слушать не буду эту лабуду.
По поводу смывать кашу в раковину - так ведь когда заселялись - всё смывалось, значит это их своя ошибка. Хуолтомиес в помощь.

Да, надо много чего включить в договор. Чтоб не было предъяв. Поняла.