Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Как-то не хочется верить, что народ вкладывается в недвижимость, чтоб из-за нерадивых съёмщиков терпеть сплошные мучения, и быть постоянно в в проигрыше?
|
А где я говорила про "проигрыш"?
Я говорила лишь о том, что "выигрыш" в моем понимании не стОит тех геморов, которые с ним связаны.
Мы сдавали за 550. Это включая воду. Элетричество - "ихнее".
Вастике было 280 и постоянно росло, иногда не пропорционально росту индекса по которому пересчитывается арендная плата.
Итого наш "навар" составлял около 270 в месяц. Минус налоги - где-то 200. То есть около 2400 евро В ГОД на руки.
Учитывая "тут сломалось", "там приклейте", "здесь поменяйте" плюс естественно легкий косметич ремонт после очередных свиней - ну около 1000 опять-таки В ГОД - наверное для кого-то реальный доход, для меня - не очень.
А "вкладываются" не для того, чтобы обогащаться за счет съемщиков. А для того, чтобы через N лет продать в 10 раз дороже. При этом допускается иногда да, терпеть убытки от съемщиков как же без этого? Все равно расчитывается, что продаже не только окупит все эти убытки, а еще и принесет прибыль.
Я не знаю ни одного человека, который вложился в квартиру, чтобы делать бизнес на съемщиках. Для этого надо покупать отель 
|