Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Вот знаете я тоже не могу понять зачем люди в Финляндии держат лишние квартиры пытаются их сдавать! Это нерационально на мой взгляд. Какой годовой доход получит собственник квартиры? 2% годовых? + проблемы, если учесть инфляцию в зоне евро то уже в минусе.
А дальше дом стареет, падает его стоимость если конечно не говорить о центральном р-н Хельсинки, ремонт труб, окон за сумасшедшие деньги? Надеетесь, что цена вырастит на столько? Вы даже ремонты текущие не отобьете. Зачем держать такой неликвид???
|
Ну я могу изложить свои мысли на этот счёт:
Есть жильё у меня, в маленьком городе, но полностью выплаченное давным-давно. Никто там не живёт по причине "лень делать ремонт и нет времени, так как живу в столичном регионе".
Использовала его для того, чтоб регистрироваться в нём время от времени. Было выгоднее жить якобы не в той кунте, в которой училась. И ребёнок мой там регился иногда, по той же причине.
И вот задумала я купить жильё в столичном регионе, чтоб туда маму поселить, потому что нет сил ездить к ней за 125 км, а она уже старая, и никто ей не сдаст жильё в Х-КИ или Ванте.. ВОт я куплю квартиру в совершено новом, постоят его на будущий год.
Сначала хотела продать ту квартирку, потом посчитала, что и так до пенсии справлюсь.
Зачем продавать недвижимость.?
Подремонтировала уже почти. Вот хочу сдавать, чтоб не вкладывать в неё, но чтоб она была. Потому как мне нужен пинок, чтоб экономить. А если я куплю новую совсем без долгов - деньги буду транжирить туда-сюда, на ерунду. Имею склонность к этому.
А квартиру ту, в маленьком городке, я когда-то купила очень дёшево, сейчас она тысяч на 20 дороже уже.... Так что если она себя будетхотя бы содержать - дешевле не станет уж никогда, даже учитывая путкиремонтти. ОНа почти в центре, но в очень респектабельном районе.
Вот такие мысли. В чём я не права?