Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2014, 00:16   #40
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Akme
я это понимаю, но в тот момент хотелось уже побыстрее чтобы обезболивающее любое вкатили

Акме поздравляю с рождением малыша!!!!!!!!!!

При маленьком раскрытии и не частых схватках, вам бы в любом случае ничего не предложили из лекарств. Только горячий душ на поясницу, мяч , ну и газ- если вы его смогли б дышать. Я не смогла, раз дыхнула и поскакала в туалет , все бутерброды природе отдала.

Эпидуралку ставят только когда раскрытие уже 4см, не раньше. Так что особо смысла нет раньше времени гулять по госпиталю, все равно врачи никаких лишних обезболивающих не дадут, чтоб не навредить малышу. Только палату занимать, а она в этот момент может понадобиться другой роженице, у которой роды. А боль эта быстро забывается. Так что можно потерпеть немного.

Я сына когда рожала, за 2 дня до этого в НК-ке был аншлаг, 28 ! рожениц за день. Акушерка говорит даже не знали кого куда положить, и к кому бежать. Видимо полнолуние так на беременных влияет. Сказала, что в полнолуние всегда много рожающих, но чтоб столько, она видела впервые.

Мы кстати, тоже первый раз днем на автобусе рожать приехали, меня посмотрели и домой отправили. А уже ночью часов в 12 вызвали такси и поехали рожать.

У меня первая акушерка тоже так тихонечко говорила, прям шептала, все время, но делала это так нежно , будто мама, я совсем не боялась, было очень комфортно .

Втрой раз- было две акушерки , одна практикантка, другая ее начальник)))))))) Обе были очень веселые , все время шутили со мной и мужем. Даже собрались пойти кофе с мужем попить, пока я еще не рожала, да я им обломала все , как раз когда дверь уже закрывали у меня головка пошла))))))))))

В первый раз когда рожаете, конечно лучше семейная палата, если есть свободная, ну а уж во второй раз - не важно. Все равно муж убежит домой смотреть за другим ребенком, так что не все ли равно в какой палате лежать. Я лежала в простой второй раз, но кроме меня там больше никого не было. Но опять - как повезет.

0

0