|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Мое долгое присутствие на Форуме, давно породило желание разобраться, в чем причина некоторых Форумчан к ненависти к России. Помогите, если в чем ошибаюсь.
Все больше и больше прихожу к мысли, что в основном причина этой ненависти в своих собственных неудачах. Не каждый может сказать, «я слабак», проще свалить свои личные проблемы на страну и правительство. Не смог добиться желаемого, всегда ищется виновный, но только не в себе. Хотелось бы достичь чего-то, но не получается – виноваты все вокруг, не разглядевшие в нем гения и таланта, без пяти минут великого политика или главу крупного концерна (здесь можно вставить все свои хотелки). Бюрократы, законы, сослуживцы, соседи и конечно страна виноваты в этом, но не я. В СССРэ сидел бы такой тип и молчал бы в тряпочку, а теперь гласность (и это не плохо в конечном итоге) можно свое сексуальное неудовлетворение валить на Родину и громко об этом кричать на весь мир. А если задуматься? В России при СССР и теперь каждый гражданин был жестоко избит и ограблен? Каждая вторая женщина изнасилована в подворотне? Каждый третий умирает от голода и болезни, а каждый четвертый гибнет на войне?
Хотелось бы жить лучше, ан нет, не получается… А что сделал сам-то, что бы лучше тебе самому жилось? Мой младший сын генеральный директор двух компьютерных компаний, а старший шоферит. Кто виноват, стартовый капитал был от рождения одинаковый. В одной стране и в одной школе учились, у одних родителей росли и воспитывались. А разные они получились… Слава богу у старшего хватает ума осознавать, что имеет то, что сам заслуживает и ни кому не завидует. Тем более, не считает, что поменяв страну, добьется большего. Реально оценивает свои силы и возможности. Пашет и не жалуется. Дорогу осилит идущий, как часто говаривал мой отец «никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой…». Вот и пахал я всю жизнь и чего-то в жизни добился. СССРовских стандартов благополучия добился (дом, дача, машина). При этом всегда реально оценивал свою планку и не летал в облаках. Понимал, что на халяву ни чего не получал и не получу. Был у меня в гостях один форумчанин из Хельсинки и спрашивает:
- Михалыч, а зачем ты стремишься в Финляндию? У тебя и так дом полная чаша. Отличная квартира. Я в Хельсинки хуже живу, да и с работой проблемы. Никому там не нужно мое высшее образование. Пришлось могилы копать, теперь вот выучился на столяра, может легче будет.
А я и не стремился никогда жить за бугром. Мир посмотрел еще в те времена, когда многие не могли себе этого позволить, перелопачивая за вахту по 25-ть тонн рыбы на рыболовном флоте каждые 8 часов через 8. Теперь еще проще, сел на би-би и прокатился в Финляндию, а если что подальше, то нет проблем и слетать.
Вспоминается мне один не такой уж и далекий случай. Поехал в Волосовский район с одним из трех братьев егерей договориться об охоте на лося (сам не стрелок, а сват охотник, вот и захотелось поприсутствовать и поснимать процесс). Въезжаем в поселок. На въезде стоит лесопилка. Этот братан мне и говорит:
- Вот гад, отстроился, мы ему один раз спалили ее, еще раз подожжем
- Не понял?
- Ну, не я конечно, местные жители, а чего он гад жирует, когда нам жрать нечего…
Мне и охотиться расхотелось. Я на своем горбу создал свой бизнес, сам пашу за троих зарабатывая себе и людям копейку. Едем молча, а по деревне шатается пьяная молодежь.
- Витя, у вас в деревне, что за праздник в будний день?
- А, это старики пенсию получили…
- А кто работает?
- А где работать-то, ты видел, из окон телятника бурьян в полный рост прет. Накрылась ферма на тысячу голов.
- У вас и на полях пусто, хоть бы картошку сажали…
- А кому это нужно…
В общем, поохотился, пошла бы она эта охота, к которой пропала охота.
И это тоже моя Родина. Есть завистники,… которые мечтают, что им все на блюде само приплывет… Из таких вот и вырастают ненавистники страны.
|