Цитата:
|
Сообщение от ANNUSKA
Бред сивой кобылы эта статейка. Журналисты сами, наверное, придумали этот рассказ.
|
это не бред, а пропаганда.
пробежал статейку наискосок и вспомнилась одна реальная история моего одноклассника, история давняя, но как мы знаем история имеет правило повторяется.
Кроче мой кореш был очень поздним ребенком и его родители участники войны, отцу было в войну 14 лет, а его братану дядьке Ваньке вообще 19 и он самым натуральным образом попал на фронт.
Но история не об этом, а о пропаганде!
Короче дядька моего кореша, дошел с боями до самой настоящей Европы, где был тяжело ранен, жив он остался благодаря тому, что попал амерам в руки, они ему отрезали почку и еще что то отпилили и отправили в лагерь красного креста во Франции, шел уже 1945й год... Лагерь был обычной общажкой с относительно свободным режимом, короче дядя похаживал там свободно тудым сюдым и познакомился там с французской дамой у них завязался роман-c и девушка даже забеременила..
Французские генералы посещали данный лагерь, хлопали по плечу руссо солдато и даже дядьку Ваньку (реальное имя)
дважды наградили за храбрость и пролитую кровь и увечия..
Все шло шикарно их никто не гнал и даже дали так сказать oliskelulupa

, но закончилась война и в лагерь начали нахаживать агитаторы с НКВД с открытками и фотографиями СССР где было написано "Солдат быстрей на Родину, рожь не скошена, изба не топлена" на фото были цветные по тем временам! изображения полей и домов очень реалистичных.
Многие из общаги красного креста драпанули в США и Канаду, кто то остался во Франции, но вот Иван купился на это, тем более что офицеры НКВД обещали, что к невесте он всегда вернется, проблем нет!
Короче Ванька поехал косить рож из Франции в СССР...
Далее документов особых нет, спасибо обществу "Мемориал", кое что они раскрыли(за это они иностранный агент и враги

)
Об этом очень красочно покрикивал в ГД и ВВЖ, спасибо ему на этом
Иван не доехал до своего родного селения, на границе в берестской области их сняли с поезда и под конвоем отправили на дознание, откуда военнополевой суд вкатал ему 9 годиков..
Иван чалился в тюрьме до середины 50х годов ,... после его выпустили, он вернулся в свои родные Сланцы с туберкулезом и совершенно подорванной психикой и глубоким инвалидом.
Невесте во Францию он делал попытки написать и узнать судьбу ребёнка....
Результаты переписки из СССР во Францию комментировать не надо.
дядька Ванька пил посля этого крепко и скончался в 1961 году.
ps
история абсолютно правдивая и имеет документы и еще несколько живых свидетелей этой расправы над человеком.
я не буду делать параллели 1945г и 2014г....
но история повторяется всегда
кто хочет ехать, в добрый путь, но я предпочту что бы меня лучше грохнули здесь, чем там.
опыт... опыт и знание истории поможет вам сделать правильные выводы.
куда и с кем быть.