Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2014, 23:35   #4330
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А зачем они напали на Ирак? Им иракцы были нужны?

Михалыч, а причем здесь Ирак? Я вот никак не пойму - почему надо сравнивать Россию с Ираком? И проводить аналогию? Почему не сравнить например с Австралией? Ей США совершенно не угрожают нападением. Почему не сравнить с Норвегией? У Норвегии куча нефти, и отобрать эту нефть силой - плевое дело. Почему ей НАТО не угрожает? Норвегия спокойно торгует нефтью, и её граждане процветают. На мой взгляд, сравнивать надо с лучшим.
Если конечно желаешь процветания своим гражданам.
А насчет Ирака - наказаний без вины не бывает.(С)
Ирак, напомню, - вел агрессивную политику внешнюю и внутреннюю. Захватил Кувейт, присоединил его к своей территории, потом устроил массовый сброс нефти в Персидский залив, потом инспекторам палки в колеса вставлял, ну и в итоге поплатился. Ну и правильно, - вон зато другой зайчик - Башар Асад - усвоил урок Ирака, и химическое оружие быстренько сдал.
Так что, зачем России с Ирака пример брать? Есть куча других хороших примеров.

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Теоритически есть, если больше половины страны будет думать как Сан Саныч, oktava, argis, banchic, 1901a & компани...
Практически вряд ли останется победитель...

Не могут все думать одинаково, даже при социализме. Любое нормальное общество подразумевает различные мнения. Вопрос в том, как люди договариваются.
Шансов у НАТО одержать победу в войне с РФ нет. Ни теоретических, ни практических. Ну и главное - ты вот сам подумай - зачем им вообще начинать войну??? С таким противником как РФ??? Они - золотой миллиард, у них жизнь налажена, они процветают, у них все страны - конфетки, чистые, богатые, спокойные. Зачем им портить всё это?
Это должен быть очень серьезный повод, не Украина или Грузия, и не Прибалтика, а какие-то жизненно важные интересы. Это должен быть вопрос жизни или смерти. Я такого повода не вижу.

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Есть дела и много... Но рано разоружаться и порох надо держать сухим.

У нас сейчас акцент сильно смещен в сторону пороха. Пороха у нас много, целая бочка, только вот скоро жопа будет голая при этом...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!