|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
навеяло вчерашняя авария,где погибли три!!! ребенка дошкольного возраста.
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...
я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство....
|
Наверное, все-таки некорректно мешать в одну кашу - историю с аварией и нижеописанные.
Нижеописанные, тоже все-таки очень поверхностные - сложно судить не зная всей ситуации.
Цитата:
|
или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу....
|
Да, возможно я сейчас оправдываю эту маму, но я не исключу следующую ситуацию. Мама просто не покупает детям сок, булочки и другие гастрономический мусор, а следит за питанием детей. Да, при этом она может и покуривать, а может быть и пачка сигарет не для нее - а попросил кто-то к кому едут - заехать и купить. Ясно - что я тут за уши вытягиваю - но ведь может быть и так. Сложно судить - вот так, без контекста.
Цитата:
|
или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или yhet makkaraperunat kolmelle lautaselle.
|
А вот тут могу сказать более уверенно - по моему опыту финские дети в общепитах вообще редко нормально едят. Я помню когда детки за которыми я следила, они даже салаты из свежих овощей то стали есть когда им было за лет 15, а до этого: макароны, картошка, пицца, сосиски. При том что мама семьи, будучи даже на полной занятости старалась по максимому готовить все свежеее и поменьше полуфабрикатов (были конечно, но это не было регулярным, может быть раз в две недели). Я не знаю откудо это идет, но мое личное мнение - в Ф дети не очень хорошо питаются. Можно в бассейн сходить или летом на пляж и увидеть какое большое количество детей с начавшимся ожирением. На мой взгляд - довольно много.
Цитата:
|
или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...
|
В отличии от РФ - в других Европейских странах -как мне кажется - не считается зазорным покупать необходимости: одежду или даже мебель бывшую в употреблении. При чем это делается как то естесственно, по принципу - а зачем переплачивать, когда можно купить подержанную - но дешевле. Посмотрите на Хуулто нет, там огромное количество объявлений, при чем иногда такая ерунда - и ведь покупает же кто то. У меня друзья в Люксембурге живут: немец и американка, молодые ребята - оба ооочень прилично зарабатывают (плюс в Люксе низкий налог). Сейчас переезжают в двухэтаждную квартиру и при этом не стесняются искать мебель и всякую всячену подержанную по объявлениям в интеренете. Ребята - точно не скряги, просто считают зачем переплачивать за новое - когда можно найти хорошее или даже отличного качества - подержанное. Я лично очень поддерживаю такой подход.
|