Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Ой, у вас грибы на аве шевеляться
Как же так(((вроде же писали,что если безработный пяявуокралайнен подселяет кого то, то этого делать нельзя, так как пересчитывают в Келе  Что то я совсем запуталась ((((
Предположим живет безработный в квартире один, ему туки на жилье платят. Приезжает к нему друг пожить, регистрируется. И вот как с оплатой квартиры? Кела все так же только пяявуокралайнена учитывает или уже и друга?
|
Автор, все гораздо проще, не слушайте вы этих махинаторов - пособия, социалка, и т.п. Снять комнату можно и без этого всего.
Во-первых, как вам уже сказали тут, общежития здесь очень хорошие, и забот гораздо меньше, чем в частном секторе. Вас, например, гораздо труднее выселить, если вы платите аренду и соблюдаете правила. А частникам квартира может понадобится, ремонт труб может начаться, да мало ли еще что. Рассмотрите вариант HOAS, это действительно очень выгодно и удобно. В принципе, можно даже подать заявление на отдельную квартиру. Очереди большие, но иностранцам отдается предпочтение.
Второй вариант - снять комнату в коммуне. Здесь так живут и студенты, и даже люди старше 30. Тоже несколько человек, часто незнакомых, съезжаются и живут вместе, но уже не в общежитии, а в частном секторе. Аренда выше, чем в HOAS, но наверное, есть и какие-то преимущества (например, можно выбрать соседей и район).
В обоих случаях регистрация - без проблем и махинаций.
К тому же, если будете жить с финнами/иностранцами, заведете себе друзей и контакты. В коммунах очень классная бывает атмосфера, я сама в студенческие годы жила.
Зачем вам снимать комнату у русского безработного, который "доит" социальные службы и келу? Делить квартиру с лузерами? Жить в Финляндии, общаясь на русском? Да и нужно вам такое общение... Мне кажется, общежитие или коммуна - это отличный шанс расширить свой круг знакомых и обзавестись контактами. И не слушайте того, кто говорит, что русских не возьмут в съемщики - примеров сколько угодно.