Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2014, 21:42   #41
Laska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от arke
Когда я была беременная,отец ребёнка отказался давать свою фамилию .и вот сыну почти 2 года и он решил заявить об отцовстве у меня за спиной.я мать-одиночка с эстонским гражданством,ребёнок родился в Финляндии.мы живём вдвоём и я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.у отца ребёнка латвийское гражданство,здесь он также имеет рабочий статус.Могут ли без моего согласия лишить меня статуса матери одиночки и назначить его законное отцовство?

вроде задавали вопросы, но четких ответов не видела.
Если ребенок родился в Финляндии и Вы тут зарегистрировпны, значит вопрос отцовства решался у lastenvalvoja. Отец в принципе не может отказаться признать отцовство. Не может, если мама сама не скажет, что она против установления отцовства. Если мама назовет имя отца, то ластенвалвоя доведет дело до конца, добровольно или через суд.
если мама сознательно отказалась, чтобы у ребенка был отец, то несмотря на желание мамы, папа имеет право признать ребенка и подать в суд.
А новый закон планируют сделать такой, что мама не сможет отказаться давать сведения об отце после рождения ребенка.

Вопросы опекунства уже другой вопрос, и установленное отцовство не означает автоматическое опекунство отца, только обязанность платить алименты. А кела сразу закроет выплату гос алиментов, платить будет отец опять же добровольно или через суд

0

0