Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2014, 00:59   #4688
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от onno
Даже тему такую открыла на форуме "Имперское чувство, мы всё чаще используем это выражение. Что же оно означает для каждого из нас?
Ответов было мало....не хотят люди над этим задуматься. Монархии у нас давно нет, а имперское чувство осталось. Откуда? Можете вы задать себе вопрос и ответить на него?
Мы с вами живём в бывшей Австрийской империи, многие знают историю её распада. Мы помним Третий рейх — «Третья империя» нацисткой Германии с желанием стремлением к территориальной и политической экспансии.
Почему же за своё имперское чувство испытываем гордость?

В одной теме я уже написала о том, что избавилась от имперского чувства, предпосылок было много, в том числе и война России с Украиной. После прожитых лет в Европе, знакомства с другими странами, истории других народов легли на чашу весов и перевесили Российскую империю. Малое мне дороже большого.

С мнением этого историка согласна, но цель темы не исторический спор, не патриотический парыв, а взгляд внутрь себя.
ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ ИМПЕРСКОГО МЫШЛЕНИЯ В РОССИИ......
Онно, может, Вы и тут такую же тему откроете? Обсудим - мне понравились Ваши мысли и статья. Я тоже размышляю, почему все империи развалились, кроме России. И почему Москва тАк сопротивляется этому?

-----------------
I love u all

0

0