Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Да, независимо от доходов мужа.
С одной стороны это неплохая поддержка штанов, в какой-то период, и мужу не надо корячиться на 2-3х работах. А с другой стороны ....... у многих эти 500е отбивают охоту шевелиться и как можно быстрее учить язык и искать работу.
Была такая ситуация пару лет назад , только закон ввели, знакомая моей подруги вроде ныла, что денег нет, мы ей предложили к нам на практику пойти, а тут закон вышел, что платить будут. Так она сказала, нафига я с этими детьми корячиться весь день буду, если мне и так сидя дома 500 платить теперь будут. И аргументы, то что у тебя возможно есть шанс начать рабочую жизнь и тд. итп, если хорошо себя зарекомендуешь- ничего не поменяли. Как то так.
Хотя да, в маленьких городах, где с работой вообще полный крах, эти деньги большая помощь.
|
любая женщина имеет право быть просто домохозяйкой. Если она, получая пособие, делает вид, что ищет работу (от пособия не отказалась), то ей и предлагают вакансии уборщиц в метро, больницы и др низкоквалифицированные... Отказалась - каренсия. По любому поводу каренсии. смотрят все - где искал, как часто собеседования и тд ... Спокойно посидеть не дадут. Любой безработный под колпаком.
|