Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2014, 09:23   #2037
ig
Пользователь

Проживание: Жаркая страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pihlajan
доброго дня.

Заранее извиняюсь и предвкушаю ответы в стиле "об этом уже сотню раз писано, читать надо, искать надо" и прочее. Я продрал несколько сотен постов в данной теме, но, тем не менее, внятного ответа на свой вопрос не нашёл. Итак, есть задачка.

У меня девушка нынче - финка, самая что ни на есть натуральная. Мотаться приходится к ней каждые выходные, с учётом того, что живёт она в Пирканмаа - не самый удобный вариант и на дорогу тратится минимум 7,5 часов (СПб-ХКИ-ТРЕ-Сиуро). Недавно обсуждали с ней вопрос приобретения автомобиля, чтоб я мог добираться до Центральной Финляндии более человеческим способом, без использования трёх видов транспорта, да и вообще иметь авто под рукой всегда приятнее. В Питере мне машина не нужна совсем, благо городского транспорта навалом и ничего здесь я покупать не хочу.

Вопрос: могу ли я, не будучи гражданином, купить авто у частного лица в Финляндии, как-то оформить его на себя и использовать? дело осложняется тем, что у моей подруги нет водительских прав, поэтому, насколько я понимаю, регистрировать транспорт я могу исключительно на себя. Разрешения на пребывание у меня нет, езжу к ней по туристической визе.

Заранее благодарю за ответы.

Мне кажется, что все относительно просто:
1) Автомобиль покупается на подругу, кстати, в РОР обязательная страховка на год примерно 500 евро.
2) Пока Вы в России автомобиль держать на жд. ст. Вайникала и каждый раз подруга через интернет будет его временно снимать с использования, получая пропорционально возврат налога и страховки.
3) Из СПБ поездом до Вайникала и далее на авто. Автомобиль к моменту прибытия в Вайникала должен быть вернут к использованию на дороге - это делается подругой через интернет.
Техосмотр, естественно, надо будет проходить раз в год в Финляндии.

0

0