Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2014, 12:30   #2365
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Релама, много машин, магазинов, прибавилось бетона и стекла, много лиц не петербуржцев/не ленинградцев, люди гуляющие в трениках и шлёпках по Невскому, арки дворов закрытые воротами, ВИП статусы, и много чего ещё. Памятники, здания и архитектура никуда не делись. С точки зрения историко-архитектурного аспекта город остался тем же.

На Невском , Слава тебе Господи , ни стекла , ни бетона ПОЧТИ не прибавилось . Кое-что ... Ну , жадность людская - она же безгранична . Арки дворов РАНЕЕ ВСЕГДА были закрыты воротами . Ты , брат , молод ещё . А я те ворота помню - дубовые , все в клёпке . И маленькая дверь в них . А под сводом подворотни - маленькое окошко из дворницкой квартирки . И тётя Поля - дворник - в белом фартуке , с метлой . Как она нас гоняла этой метлой ! А зимой садилась на ТУМ ( а его из под неё и не видно было ) и снег вывозила .
Треники и шлёпки ... Ну , прости их . Они не питерские . Понаехавшие ... Диалог в очереди : " Вы - последняя ? " Она ( оскорблённо ) : " Я не последняя . Я - крайняя " . Ну , плохо она училась в школе ... Прости её . Ты же не требуешь от таборных цыган смокинга . Они и слова-то такого не знают ...
Лица" не питерские " ? А ты толерантен . В Москве давно был ? Вот где избыток " лиц " . Ну , сейчас - про Питер . А вообще - тема про еду ! Сейчас забанят