Цитата:
|
Сообщение от Rollercoaster
Позвонил в migri.fi сегодня. Вы будете удивлены, но в migri.fi они сами не знают, потребуется ли страховка для семьи или нет.
Денег нужно показать на 2 взрослых порядка 26 000 евро на счете, это я в курсе.
Но это на первый год, на второй нужно показать опять данную сумму.
Вероятно, страховка все-же потребуется, но вроде можно приобрести в России недорого (пока) - порядка 1000 евро на 4 человек в РГС на год, только непонятно входят ли плановые прививки для детей? Сказали, что если врач назначит, то это будет подлежать оплате. Если это действительно так, то очень выгодное предложение. По крайней мере, в мск где я живу, за данную цену такую местную страховку купить невозможно для 2 взрослых и 2 детей.
Вообще Финляндия мне нравится, скажите насколько сложно выучить фин. язык за 2 года? Есть мнение, что невероятно сложный. Я понимаю, что все зависит от индивид. способностей, но всё-же??
|
Хмм странно что в мигри вам толком не сказали. Хотя, было один раз - я им звонила, они мне тоже четкого ответа не дали, а что то типа - ну при подаче документов вам принимающий подробнее скажет. На что я им ответила, что у меня нет возможности туда-сюда ездить до визового центра или консульства и мне нужен конкретный ответ, чтобы я приехала со всем пакетов документов, приготовленным заранее. И тогда мне дали номер телефона - специалиста в отделе по моему вопросу, куда я позвонила и мне дали четкий ответ и список документов и всего прочего.
Может быть стоит позвонить еще раз и сделать так же?
Выучить финский на разговорный уровень вполне возможно и за год, все же зависит как усиленно вы будете учить.
|