Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2014, 19:21   #32
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от almateja
Я хожу на платные курсы по вечерам с сентября 5 часов в неделю, нашла их сама. Не знаю, сообщать ли на биржу или нет. По телефону спрашивать у них не хочу, так как они всегда открывают мою анкету и туда что-то дописывают, поэтому мой звонок будет информативный и запишут, что я учусь. Тут много разной информации о том, стоит ли сообщать или нет. Не могу определиться. Будут ли мне не платить пособие, если всего 5 часов в неделю учусь?

ваши курсы - факультативные, это не основная учеба. для Т-тоймисто вы безработная. поэтому вам положено пособие по безработице от кела (или же адаптационное пособие равное безработному). уровни А1.1 и А1.2 мало отличаются. это самые азы. курсы языковые от Т-тоймисто обычно или 1-2 модуля (а1-а2) или 2-3 модуля (а2-b1). в любом случае, если вы попадете на курсы от ТТ - пойдете все с нуля проходить.
если вы хотите учить язык - заявите в ТТ об этом, чтобы записали на ближайшие курсы. также можно самому пошерстить эту тему на mol.fi

кстати, когда пойдете учится, то вам за это еще приплачивать будут - 9 евро в день.

поговорите с ТТ, если боитесь о пометках - не говорите, что вы сейчас на платных курсах.

0

0