Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2014, 11:34   #11
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti

История проста: мы с женой оба на пенсии, дочь живёт (ПМЖ) и работает в Германии. Просит приехать к ней на 5-6 месяцев помочь с внучкой. Дочь была в своём ведомстве по регистрации и узнала, что со стороны Германии проблем не будет. До трёх месяцев можем вообще жить у неё в гостях (собственный дом), а далее мне следует зарегистрировать своё пребывание, а жене ещё и получить карту резидента, т.к. она не является гражданкой EU но будет находиться совместно с мужем - гражданином Финляндии. Сумму наших пенсий власти Германии находят достаточной, и финская страховка, которая действует и в зарубежных поездках, их устраивает.

В каких-то темах нашего форума я узнал, что граждане Финляндии могут находиться за её пределами без всяких последствий значительно более трёх месяцев. Разве это не так? И что значат для пенсионера эти легальные основания?
Мой сосед (финн-пенсионер) прикупил домик в Испании и по весне уезжает туда. Возвращается, когда в Финляндии уже кружат "белые мухи". И он, я думаю, никаких законов EU и Финляндии не нарушает.

Пенсия заработанная или социальная? От этого зависят выплаты тем кто за границей.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0