Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Всего то 150 лет назад.
В 17 веке ,после раздела Речи Посполитой ,вся территория современной Беларуси была присоедина к Российской Империи.
Так,что твои предки могли быт москалями,которых русский царь завёз на те территории. 
|
Смеешься чтоль? Ты точно никогда на Полесье не жил, туда добровольно никто из столиц не переберется, это даже не в деревню к тетке в глушь Саратов, люди охотнее в Сибирь ехали. В Могилевской области, в Витебской - да, возможно, но Полесье, повторю, вплоть до коллективизации было очень закрытым регионом и максимум откуда могли туда добраться - из соседней деревни. Полесье и полешуков в некоторой степени можно сравнить с Амазонкой и её аборигенами. К нам до сих пор этнические экспедиции снаряжают для изучения быта и верований древних славян. Потому если кто залетный и прятался в моих лесах, то кровь аборигенов сделала свое дело и от залетности уж ничего и не осталось, не больше чем от афропредков.
ЗЫ. для справки: третий раздел РП (аккурат моего места жительства коснулся) был в самом конце 18 века, своих предков я почти до него и могу проследить ибо тот пра...прадед, которому 150 лет назад было лет 60-70 - родился все же до раздела.
-----------------
|