Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2005, 20:47   #249
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitalina
Девочки, здравствуйте! Хотела бы спросить рожавших здесь форумчанок. Рожал ли кто-нибудь из вас самостоятельно, имея высокую близорукость? Меня это волнует, так как не могу до сих пор определиться, можно рожать самой или всё-таки не стоит... У меня сейчас 29-я неделя. Надо бы уже решить...
Летом в России специально сходила на консультацию к специалисту. Он всё проверил, сказал, что глазное дно пока(!) нормальное, но "из-за высокой миопии (-7) может стать вопрос о кесаревом сечении"(с). Но не сказал, что кесарево - и всё тут! Здесь на обследовании у офтальмолога сказали, что хоть сетчатка и растянута, рожать можно самой. Короче, я вся в непонятках. Зная пофигизм здешних врачей, не очень-то хочется рисковать. И как если я решусь на кесарево, мне его просить, ели финский врач сказал, что нет повода для беспокойства. В общем, если кто-то сталкивался с этим вопросом, буду рада узнать ваше мнение.

главное состояние сетчатки, если доктор сказал, что можно, значит можно, в этом не будет пофигизма, никто не захочет брать на себя ответственность
моей знакомой при -3! назначили кесарево именно из-за состояния сетчатки

когда будете тужиться, если надумаете сама рожать, то старайтесь не тужиться в глаза, и смотрите на то место где у вас пуп находиться

0

0