Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2014, 11:53   #1894
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да ни каких обид... На обиженных воду возят...

Бываю и часто в Финляндии. Для чего спрашиваю? Понимаешь бамбино, я приезжаю туристом и может быть веду себя в стране не так, как это делают финны.
Отдыхали в Иматре в мотеле. Попросил молоденькую администраторшу подойти к мангалу и рассказать чем можно пользоваться. Она подходит, я отвесил комплимент, назвал симпатичной, она надула вдруг губы и быстренько ушла. Мне невестка:
- Ты что дед, с ума сошел, могут и посадить, подумают домогаешься...
Вроде мелочь, а не приятно, обидел человека. В России прокатило бы на ура...

Чо вы так здесь все запуганы ГэБэ, давно прошли те времена. Сколько здесь на Форуме сказано "лестного" в адрес России, давно бы всех переловили и пересажали и без моей помощи.

Я служил срочную службу на флоте, дослужился до старшины команды электриков противолодочной обороны в БЧ-3, службу закончил старшиной 1 статьи. В последний год службы был комсоргом и все время в контрах с парторгом и замполитом. Офицером стал после переподготовки, в запасе, выучили на командира БЧ-2 и БЧ-3 на тральщиках. На рыболовном флоте от матроса без класса до первоклассного в последние годы стоя у штурвала и никакой политики. В моря давно не хожу, уже больше 20-ти лет... Так что не было у меня никогда привычки стучать...

Ничего странного нет... Я и завис на форуме так долго, желая узнать подробнее финнов, а здесь все больше срач бывших соотечественников...

Михалыч. Прошу прощения, за резкий вопрос. На самом деле нужно смотреть по обстаятельствам. Если девушка немного краснеет когда к ней обращаются, то значит между вами есть какая то симпатия. А та девушка видимо испугалась большой компании: тем более, что она по русски не понимает. - А возможно до тебя туда гоп компания приезжала и они ввели ее в состояние истерики. Старые обиды - самые обидные обиды. Вдруг кто то из гопников, "случайно"(до тебя) щелкнул ее ладошкой по заду, а такое допустимо - только между симпатизирующими друг другу - людьми... В целом нету смысла гадать на кофейной гуще. Может она подумала, что ты ее прилюдно опустить хочешь тем, что якобы она не знает как мангалом пользоваться.... И т. д.

На самом деле это в США, в некоторых штатах утрированы законы о домогательстве, в Финляндии - все смодерировано.Трудолюбивый и приветливый народ. - Главное пальцы веером не гнуть.