Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
тема интересная, но я все же из тех, кто прикладывает достаточные усилия для нормального вида и не более.
начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? я еще понимаю, когда машину готовят к выставке или типа того. но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор. опять же удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?
как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?
ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии. но возможно у кого-то просто есть более важные дела.
|
.....разрешите пожать виртуально Вам руку....очень здравое рассуждение....позволю себе немного раскрыть тему...по пунктам
1." начищать авто до суперблеска, а потом проехать один раз до магазина и потерять весь эффект - зачем? "
эффект суперблеска--абразивная полировка - может выполнятся не более трех раз (а японцам и 2х хватает).....половина внешнего вида--это покрытие , нанесенного после полировки...но это же покрытие можно наносить и без всякой полировки..и блестеть будет и самое главное Защищать от всякой дорожной пакости...это вещь из разряда - сделал раз, а потом приезжай на вахаус полгода/год в зависимости от защитки....БМВ седьмой серии--красивая машина , но почему-то 70 процентов выпуска-это 1-3 серии, массовые и недорогие...так и восстановительная полировка.....дорого и красиво...но не часто и дай бог если одна на 20 машин исполняется.
П.С. спустя два года без всякого поддержания авто выглядит очень хорошо, эффект не теряется от "поездки в магазин"..
2. " но тратить кучу времени на авто-трудовую лошадку для ежедневных выездов имхо перебор"
полностью согласен....их никто и не тратит_ ни время ни деньги.. рабочие конеки и есть мой основной хлеб....помер бы с голоду если бы делал только полные комплексы...кормят как раз недорогие и массовые услуги...и практичные....
3. " удовольствие наверное не из дешевых поддерживать свое авто на должном уровне?"
Абразив по лаку делается один раз , дальнейшее поддержание вполне себе бюджетно...однопроходная полировка с нанесением защиты. Более того - рекомендую клиентам полировать не чаще раза в год, весной ....на зиму вообще нахрен не нужен блеск, а нужно чтобы грязь отскакивала , стекло можно было легко почистить (лед чтобы отскакивал) ну и диски с пластиком не забыть....и этого вполне достаточно...использую качественные материалы ,проверенные...НЕавтомоечные
4. " как часто в вантаа вы выполняете процедуру, чтобы авто был презентабельным для вас?"
свою машину обрабатываю два раза в год, не заморачиваюсь особо..она старенькая ...вкладываю в необходимое(двигло и ходовая) ..только уборку делаю раз в неделю....кстати , защитных химий в салоне хватает на год, так что процесс уборки не напрягает, панель всегда чистая( антистатик присутствует )......и никакого силикона (автодилерский "whore shine" ) не использую...
5. принципиально не исполняю частникам "автодилерскую" полировку (2 часа на машину) , ибо это есть обман....максимум через полгода дождь и автомойка сделают свое дело и в придачу к старым повреждениям лака добавляется голограмма от этой "говнополировки"....
6. Химчистка.....вполне себе бюджетно , если речь не идет о прокуренном салоне...тогда приходится чистить каждый квадратный сантиметр внутри, включая обивку крыши (безконтакт плюс хитрая химия) и очистка воздуховодов и кондиционера....
Так что основное время как раз занят исполнением вполне себе прозаических вещей...с использованием,правда , не самых дешевых материалов/расходников, но оно того стоит....
Ну а полный комплекс на вышепоказанную А8 ...восстановительная полировка+полная химчистка + мойка двигателя+дорогая многослойная защитка заняла пять дней и обошлась клиенту в 1000 евро....он продал ее на 3 тысячи дороже чем ему предлагалось До....порадовались все...и Я и владелец ... и новый владелец...как-то так
Просто всегда у кого-то" щи жидкие" а у кого-то" жемчуг мелкий".....есть люди, как правило изначально покупающие статусные машины , желающие выделится из толпы.....ниже приведу как раз такой пример....и вот на них-то данная услуга и рассчитана....владельцы мерсов, БМВ , поршей, рейнджроверов....
Ну и для меня как для мастера это показатель мастерства и уровня.....
Да и машины Я люблю...
Моя обычная работа---это фокусы-короллы.....ну а детейлинг...для души....
Ну и пару машин в тему... Цитата :
"ПС - тем не менее, не спорю, что всегда приятно любоваться авто (неважно какой марки и года) в идеальном состоянии"
сам кайфую от результатов...встречайте ...))
Всем хорошего вечера.....