|
Сообщение от eve
Нет, не запуталась. Вам легче посмотреть на сайте медицинского факультета университета, тут долго все объяснять. Но суть в том, что проходной балл для отличников отличается от проходного балла, поступающих в общем потоке. А количество так называемых пистеет и аттестата учитывается только в отношении определенных образовательных систем, куда Российская система не входит, к сожалению.
Я ничего не писала про "негоден". Российский школьный аттестат признается, но не добавляет количества очков при поступлении.
По крайне мере год назад ещё так было. Сейчас разрабатываются новые правила поступления, изменения ожидаются к 2016 году. Тогда, возможно, будет уделяться повышенное внимание к количеству пройденных часов (т.н. короткий и длинный курсы) по математике, физике и химии, не знаю что с биологией.
Многие местные поступают не с первой попытки. При университете существуют подготовительные курсы, они дорогие, но при условии непоступления с первого раза дают возможность пройти курс повторно бесплатно. За все факультеты ручаться не буду, у знакомых ребенок так на юридический поступил (семья финнов, если что)
Но смелость города берет, дерзайте!
|