Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2014, 00:08   #1
melillin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Педагог доп образования - какая виза нужна?

Вопрос вот в чем. Есть дом в Иматре, есть я (собственно педагог много чего уже в третьем поколении и мои дети. В России у нас дома и на даче я собираю несколько раз в неделю детей друзей-знакомых-интернет большой.
Есть группа развивалок, есть шахматы, рукоделие, танцы. Моя основная задача - чтобы мне было интересно с моими детьми, ну и приятно иметь деньги на всякие пособия и прочая. Беру я немного, занимаюсь не со всеми, такая вот специфика.
Прошлым летом снимали дачу под Питером, три месяца вела занятия там.
Летом 2015 собираемся провести 3 месяца в Иматре в своем новом доме. И хотелось бы также собрать детские группы для занятий, благо место есть. Русских там много и постоянно живущих и приезжих, мы даже друзей уже там нашли Но вопрос в том, как оформить процесс. Где-то я прочитала, что для преподавателей, которые работают не более 3 месяцев подряд, рабочая виза не нужна. Где вообще все это можно узнать? Должна ли я буду платить какие-то налоги, или оформляться не знаю куда каким-то внештатным сотрудником, чтобы родители платили им в кассу (как у нас в "коммерческих" кружках). Всюду нахожу информацию именно по полной занятости. А у меня 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю, и в сентябре мы опять вернемся в Россию...
Буду рада любым отзывам!
Понятно, что можно и бесплатно работать, но скажем, есть же вокруг соседи, идти всем объяснять, что это ко мне гости приходят? Я конечно могу сходить, но может еще какие пути есть
Заранее спасибо!!

0

0