Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2014, 01:25   #52
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kaukana
Кстати!
Сегодня полдня этот вопрос разъясняла, и с мужем, и с представителем суда по переписке. Вот что я узнала, не так все просто! На заметку всем гражданам России, у кого вдруг подобная ситуация:
Супруг-финн может подать на развод сам, один, но, в приложение к заявлению ему потребуется официальный заверенный перевод этого заявления на русский язык (и неважно, что супруг-россиянин отлично знает финский, таков закон). Только в таком случае käräjäoikeus сможет уведомить супруга-россиянина, проживающего в России, о том, что с ним подано на развод. Если у супруга-финна нет возможности сделать такой перевод, то вариант такой (как предложили нам): россиянин заполняет бланк заявления, подписывает, отправляет финну почтой, тот подписывает и относит в местный käräjäoikeus. Через полгода процедуру повторяем, если не передумали разводиться На том дело решено!
Всем огромное спасибо за ответы и полезную информацию!

То, что предложили Вам, - предложили стать Вам лично инициатором развода + попадалово до 2-х лет со стороны ответчика на "сегодня хочу разводиться -завтра уже не хочу"= 5 лет брака без контракта и он имеет право на Ваше имущество как и Вы на его.

Вариант подходит не всем если есть брачный контракт.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.