Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вам надо подписать документ из суда о согласии на развод.
Документ пришел, скорее всего, на домашний адрес Вашего мужа.
Попробуйте отправить @ в суд это подтверждение расторжения брака.
Либо попросите у них @ анкету на подтверждение и так-же ее заполненую, подписанную и отсканированную отошлете @ в суд. Подтверждение оплачивать не надо. Суд сам определяет кому сколько платить. Зависит от доходов сторон.
Здесь найдете суд города проживания Вашего супруга
http://oikeus.fi/tuomioistuimet/kar...teystiedot.html
.
|
Первый раз вообще о таком слышу!! Можно конечно поинтересоваться в понедельник....
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
То, что предложили Вам, - предложили стать Вам лично инициатором развода + попадалово до 2-х лет со стороны ответчика на "сегодня хочу разводиться -завтра уже не хочу"= 5 лет брака без контракта и он имеет право на Ваше имущество как и Вы на его.
Вариант подходит не всем если есть брачный контракт.
.
|
То, что предложили нам - это общее заявление на развод, где оба - инициаторы. Т.е. то же самое, как если бы я жила в Финляндии и мы вместе бы пришли подавать. Имущества нам друг от друга не надо. Он даже кстати и не интересовался, что я имею здесь в России, и не хочет вникать вообще в это. Ну может разве что постараться отжать у меня ноутбук (с виндой на русском), купленный мной уже после свадьбы  только вот он ему никуда не сдался. В бланке будет указано о неимении друг к другу имущественных притязаний и об оплате пошлины мужем. Понесет бумагу в суд тоже он сам, когда она к нему по почте придет. Затягивания с разводом точно не будет - муж совсем не заинтересован заплатить пошлину зря, и вообще, это же ему быстрее надо  Затянет - его же деньги пропадут.
|