Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Вопрос в том, какой стране нужны преданные граждане? Ответ - любой, устроить никак не может. Был СССР с геноцидом собственного народа, когда одни "преданные" граждане массово уничтожали других не менее преданных. Была Германия времен Гитлера, была пол потовская Кампучия и т.д. Так что не думаю, что стоит мешать воспитание преступного патриотизма с государственными интересами, направленными на благо народа, который в этом случае не может не поддержать власть. Преданность не палками и враньем завоевывается, а холодным умом и трезвым расчетом.
У меня разумеется не раскаяние, а глубокая печаль, что страшную, позорную страницу историю моей страны никто вслух не озвучил, не назвал вещи своими именами, наоборот, всячески постоянно пытаются завуалировать и нивелировать нанесенный обществу колоссальный урон, извратить прошедшие события в угоду сиюминутным интересам, тем самым дезориентируя людей в прошлом, создавая благотворную почву для их повторения. Ведь не выученный урок должен быть повторен. А оно кому то надо?
|
Был Сталин, были геноцид и репрессии, которые назвали своими именами, была печаль и признание линии партии ошибочной. И никакой вуали.
Был Сталин и есть поклонники его личности, как правило, очень старые или довольно молодые. Был Гитлер, были избежавшие наказания и есть неофашисты.
Есть история, которая делает свои витки. Есть те, кто историю не знает, забывает или не согласен с тем, как ее преподносят. Есть те, кто устал от истории, ее лжи и правды, раскаяний и повторений и хочет жить жизнью лишь конкретной, своей семьи.
Есть те, кто считают себя не лишенными знаний в социологии, философии и политике и во всем обвиняют одну личность, забывая о том, что личность в истории значит, конечно, много, но не решает все.
Вы о чем? И где палки?
И кто Вам мешает стать личностью и возглавить оппозицию в России вместо того, чтобы работать копимашинкой своих собственных заявлений на форумах?
Вода камень, конечно, точит, и Вы, вероятно, пытаетесь посеять сомнения в умах местной публики. Но что это, как не работа, в которой Вы обвиняете "пропутинских клонов". Беда Ваша в том, что у Вас слишком много фраз, потерявших оригинальность, чтобы Вам быть услышанным, и слишком много повторяющихся постов, чтобы к Вам относиться серьезно.