|
Сообщение от Сан Саныч
Вопрос в том, какой стране нужны преданные граждане? Ответ - любой, устроить никак не может. Был СССР с геноцидом собственного народа, когда одни "преданные" граждане массово уничтожали других не менее преданных. Была Германия времен Гитлера, была пол потовская Кампучия и т.д. Так что не думаю, что стоит мешать воспитание преступного патриотизма с государственными интересами, направленными на благо народа, который в этом случае не может не поддержать власть. Преданность не палками и враньем завоевывается, а холодным умом и трезвым расчетом.
У меня разумеется не раскаяние, а глубокая печаль, что страшную, позорную страницу историю моей страны никто вслух не озвучил, не назвал вещи своими именами, наоборот, всячески постоянно пытаются завуалировать и нивелировать нанесенный обществу колоссальный урон, извратить прошедшие события в угоду сиюминутным интересам, тем самым дезориентируя людей в прошлом, создавая благотворную почву для их повторения. Ведь не выученный урок должен быть повторен. А оно кому то надо?
|