|
Есть соглашение о взаимном признании судебных решений , между Финляндией и Россией по семейным делам..
Почему не изучить возможность обратиться за разводом в российский суд. Пошлина либо значительно меньше, либо ее вообще нет, так как иск не материальный.. а потом решение переслать в Финляндию, я точно знаю, что финские и российские суды обмениваются даже поручениями..
Это навскидку. Но проработка вопроса посильна Вам самостоятельно.. а если уж ничего не хотите, не склонны, или в в связи с другими препятствиями не имеете возможности бюждетно изучить вопрос, то просто обращайтесь с иском в российский суд по своему месту жительства..
в крайнем случае суд откажет в рассмотрении.
Некорректно оценивать в процентах вероятность удобного для Вас исхода дела.. но по моей логике.. вас должны развести без проблем в России.
Не следует забывать вопрос имущественный и несовершеннолетние дети.. Тогда все затянется.. Российский суд будет официально направлять поручение в финскую юстицию ,...
А если иск простой, без указанных споров, то местного финна вызовут , уведомят о вашем исковом заявлении, зафиксируют его позицию и отправят в россуд.Получив его согласие..или несогласие(но без претензий) и Ваши поянения, о длительном раздельном проживании, что подтвердится (или нет) штампами о пересечении границы и прочими вещами..думаю, что суд разведет Вас без проблем.
|