Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2014, 23:59   #220
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Expelliarmus
Вряд ли госпожа eve, чье сообщения и чей список я процитировал - финка.

Что есть бедность, я не отрицаю.
Я лишь говорю, что моя собственная планка находится немного в иной плоскости, чем разглаживание морщин и луомумарьят.

Боже ж ты мооой! А Вы приземлитесь, и подумайте, что разглаживание морщин не есть обязательно поход к пластическому хирургу, да многие здесь элементарно чистку себе позволить не могут. А при размышлении о luomu подумайте о бруснике, чернике, черной смородине, яблоках и suppilovahverot. И "госпожа eve" не будет Вам казаться небожителем, поскольку вот собственными ручками эти самые luomu растит, обрезает, полет, собирает и обрабатывает. А чтобы была возможность их растить и собирать, эта самая "госпожа" несколько лет спала по 4-5 часов дабы успевать учится, работать, детей поднимать и грядки возделывать. И при этом проблем со здоровьем как огня боюсь, потому что иначе все рухнет, и никакая социалка меня из той лужи не вытащит, да и не пойду я туда, пока хоть что-то сама могу делать. А ведь и я, и муж работаем. Какая кафешка во время прогулки по городу?! Раз - в Призму пошел, два - сам приготовил. У детей карманных денег за месяц десятки не будет, но необходимое оплачиваем и да, в секциях занимаются, потому что и это вклад в будущее на мой взгляд, в их будущее. Но я тоже думала, что все путем и все дело в росте трудолюбия и уменьшении запросов, пока благоверный без работы не остался, на мноооого месяцев (Vilkas меня поймет). И такой урон эта безработица нашим делам нанесла, что выбираемся по сей день. Теперь я всегда с опаской в завтрашний день заглядываю.

Семей, где больше одного ребенка и кто-то из родителей по какой-то причине работать не может, в стране много, к сожалению, и их количество растет пропорционально росту безработицы и ухудшению здоровья взрослого работоспособного населения. Вот среди них-то и есть бедность, а не среди тех, кто "себя не нашел" и на подачках сидит. Те знают, зачем сидят и к иному и не стремятся, живут по средствам, требуют по праву и не видят, что у людей другое горе бывает, и не понимают, что и соска-то для тех, других унизительна, да и не всем (поверьте, не всем) помогает.