Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вот видите, уже не зря задала вопрос.
Теперь я хотя бы знаю, что спрашивать у инженера на беседе, и что он может мне ответить....
И да, я что-то такое предчувствовала, что всё не просто будет с этой вытяжкой.
Только ВНИК, откуда Вы вычитали, что они все с собственным вентилятором? Почему я не вижу этого в описании? И всё таки непонятно, почему между ними разница в 1000е?
|
У Вас новое строительство, и никакого huippuimuri, как у Каламиеса не будет. Будет центральная вентиляционная приточно-вытяжная машина с рекуператором. Причем совсем маленькая и дохленькая, потому что побираютя лни по метражу кваотиры. Но принцип тот же, и супер-пупер вытяжку к ней подключить можно, но тянуть она будет те же 90 м3/час, а не 500 и не 800. То есть будет для декорации. С такой мощностью, что вот кастрюля кипит, пар из нее поднимается, где то 70% пара затягивается в вытяжку, а 30% проскакивает мимо в объем кухни.
Вы что, мне не верите, что в тех вытяжках, что Вы показывали, есть вентилятор?

. Его конечно можно оттуда снять, раскурочив всю сердцевину, и как-то, с помощью умелых ручек, подключить.
Ну почему разница в цене... В уровне шума например. Дешевый там "орет" что-то на 56 дБ, а дорогой на 45 дБ. А акустика дело такое, шум воспринимается ухом человека в два раза сильнее при разности всего в 3 дБ, а у Вас разница более чем 10 дБ. Значит и шуметь дешевый будет более, чем в три раза сильнее. И значит в дорогом более качественный вентилятор, выполнены мероприятия по шумоглушению, все детали из нержавейки и много чего еще. То есть даже если разница по шуму всего в 2 дБ, то это существенная разница! Фильтр, например, может быть одноразовый Китай, а может быть моющийся, удерживающий эффективнее жир, котимайнен.
Надо подробно изучать все технические характеристики различных вытяжек.