Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2014, 23:01   #362
gami 1
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ыыых моя зарплата в 60 рублей в питере в начале 80 годов была настолько мала что отдав 3.50 за общагу и по рупю за обЭд в столовке а иногда и 50 коп бо денег не хватало - в конце месяца обычно сосали лапу. Из еды был набор- соль и макароны, иногда только соль. Зато в день зарплаты бегали на беляши - горячие, жирные и сочные- на Бассейную и охмеленные едой довольные шли домой. Когда кто-нить приезжал из дома. все хором заходили посмотреть что товарисч привез и ждали когда угостят. самыми популярными были те у кого родители жили в Украине - САЛО, с прослойкой мяса и хлеб плюс чай- было таким удовольствием что зная что кто-то приехал оттуда слюна текла уже заранее. Иногда не хватало, если пришел последним. Голодной была часто. Работала секретарем. Начальники получали по 100-150 рублей а секретари- мало. Про одежду не говорю. В транспорте- зайцами. Кто там говорите хорошо жил, если не спекулировал, не воровал и не имел блата????

Ну совсем другой мир. -или помните плохо!!Где Вы такую зарплату нашли??
Я в 1989-1981 будучи студенткой получала 40руб. степендии+40руб хоз,расчет на кафедре-не делая ни чего.А в 1980г.,на практике 120 руб.+разные проездные-подъемные 350руб.В 1981г. закончила институт-по распределению в НИИ-зарплата 140руб.+квартал.премии.
Мои родители на то время ЗАРПЛАТА на двоих , 1980-1985гг.: 300руб.+320руб.-в Ленингр.области.

0

0