Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2014, 00:09   #385
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Expelliarmus
Опять 25.
Проблема понимания в этой теме завязана на системе координат. Где именно начинается бедность?
У Вас эта та самая пресловутая чашка кофе с тортом в кафе. С чем, собственно, не согласен я и еще несколько человек, насколько я понял.
О грани бедности следует говорить, если человек обладает нулевой покупательной способностью. Вы же увязываете это с покупательной возможностью. Т.е. это разница примерно такая же, как между "хочу" и "могу".

Если человек беден, т.е. не удовлетворены базовые потребности/надобности, то он вряд ли будет хотеть чашечку кофе в ресторане и торт "Захер" просто по принципу приоритетности стаей собственных расходов, когда голова не парится о высоком, если не удовлетворен в элементарном. Поэтому следует говорить о людях с достатком ниже среднего. Да, им приходится считать каждую копейку и они не могут себе позволить посидеть с бокалом вина в ресторане. И таки да, это грустно. Но это - не бедность.

Вы так мастерски манипулируете понятиями, что за хитросплетенными фразами это становится почти не заметно. Только вот маленький нюанс - между претензией на чашку кофе в кафешке и обедом с хорошим вином в ресторане есть таки некоторая разница. Все-таки, отстаивая свою точку зрения, стоит быть честнее и не уподобляться юзерам, которые умножают зарплату в обратную сторону.