Ха, ха. Щас опять напугаю.
Если в квартире запроектированы теплые полы, то при замене паркета на каменную плитку, проектировщикам придется пересчитывать эти теплые полы, так как теплоотдача плитки намного больше, чем деревянных покрытий. Ну то есть опять, изменения в проект, то сё...

. Если даже кладка и не дороже по ценам, то у строителей он получится все равно дороже. Так как hyvitys за паркет они счиатеют по оптовым цена, то есть копейки, а плитку и работу посчитают по масимально-высокеим розничным расценкам. Если плитку сами купите, то все равно найдут, где и что накрутить.
Так что доплачивать придется за любые изменения, так как все эти перусвахтоехдот у них - это самые бюджтные варианты.
У меня вон в стене между парилкой и олохуне было окно по проекту вставлено ( только финны могут до такого додуматься ), так я попросил окно не ставить, а сделать просто глухую стену ( цена 3-4 пеноблока, Евро 10 наверное ). Уж всяко окно дороже то. Ну думаю, хотя бы по нулям было. Фиг там. Хювитюс окна оценили в 30 Евро, зато за переделку проекта по уборке этого окна 200 Евро счет накрутили.