Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2014, 10:53   #42
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
НЕ, кнопки для управления и без вентилятора - таких много. Но этот конкретно я показала, потому что у него есть таинственное :
"Arcolux-XH sopii seuraaviin järjestelmiin:
X1 - ohjaa huippuimuria, jossa on vain keittiönpoisto.
X2 - ohjaa huippuimuria, joka imee keittiöstä ja kosteista tiloista.
X3 - ohjaa ajastettua sulkuläppää, kun kyseessä on yhteiskanava tai painovoimainen poisto.
X4 - ohjaa IV-/LTO-konetta, joka imee keittiöstä ja kosteista tiloista."

Может, думала, это вариант и для вентилятора вверху и + чтоб мощность была о-го-го.....

Ну нет - так нет....а за что так дорого-то? (да ну, китай/котимайнен - что-то не верится-таки)

Да кнопок то у всех много, да могут быть не те, что нужно.
Надо, чтобы вот это была:
X4 - ohjaa IV-/LTO-konetta, joka imee keittiöstä ja kosteista tiloista."
И вообще, сейчас там какая-то кухня уже есть, в нее уже встроен какой-то стандартный зонт, допустим 60х60.
А Вы теперь захотите зонт других размеров. Ведь это же вызовет и переделку всех, окружающих этот зонт, навесных шкафов кухни. Этот то уже не влезет. Тогда и перепроектирование кухни еще понадобиться... Мрак...
И причем тут мощность ого-го? Я ведь уже сказал, в Вашем варианте мощность ого-го не получится при любых раскладах и любых вытяжках. Потому что вся система вентиляции уже спроектирована так, что такой возможности нет.
И вызвано это законом об энергоэффективности. В принципе, теперь в Финляндии из-за этого закона вообще невозможно строить никаких других систем, кроме как этой единственной с koneellinen LTO-ilmanvaihto.
P.S. Вообще, такими вещами мужчины должны заниматься. Женщина только должна ткнуть пальчиком "Хочу вот так чтобы было...".

Цитата:
Сообщение от 0-X0

А чем грозит бОльшая теплооотдача? Спрошу я у них. Пожаром?
Или меньше/больше проводов пойдёт?

Тем, что может быть перерасход тепла, а это низзяя.. Конечно, сейчас везде стоят ограничивающие термостаты, но в официальном проекте такое делать нельзя. Придется пересчитывать длины и количество петель теплого пола. А если петли, которые уже нарисованы и заложены окажутся так, что часть одной петли останется в паркете, а часть вылезет в плитку, то и петлю эту придется переделывать на две разных, или у одной длину убавлять, а у другой добавлять. А это опять перерасчет и перечерчивание проекта.
А точно теплый пол есть? А какой? Водяной или электрический?
А вообще каменная плитка в квартире - ничего хорошего. Летом пол все время холодит, и многие из-за этого ходят в тапках. Опять же, если маленький ребенок упадет и стукнется головой о такой пол, то последствия намного печальнее, чем если бы он ударился о деревянный пол.