Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2005, 14:19   #330
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik
Если говоришь о словах других, то давай ссылку.
У рождённых в Молдавии было миллион возможностей выучить молдавский. В школах язык приподавался. Родители и в садике могли детей в молдавские группы отдать. Да если человек чего-то захочет сам выучит, главное не лениться, Водяной не искажайте факты.

нигде не говорила что мне не дают выучить язык или не давалаи - разговор шел о русификации молдавии, о мизерном объеме преподования истории молдавии в русских школах, о том, что местное население стеснялось говорить на молдавском языке, особенно в городах, о том что даже фамилии меняли, чтоб не было отзвуков на молдавские, том, что говоря лишь на своем родном языке не было возможности пробиться и сделать карьеру или быть на высокой должности и т.д - все это и было русификацией. кто мего фозраста или старше - знает об этом. кто не сталкивался - и слава богу.
в марийской республике запрещают выпускать оппозиционные газеты на марийском языке, избиваются представители национальных организаций - об этом и писалось. а марийский язык мне учить не надо. достаточно что по фински, английски и русски говорю

у водяного много намешано в одну кучу и много искаверкано.
если я говорю о русификации - ага - жалешь что тебе не давали учть язык. - т.е. все каверкается.

многие вещи, происходившие в 60-70-80 годах - так далеки что многие не верят что тако могло быть или происходило. вчера как раз с подругой говорила на эту тему - она старше меня и точно также знает эти факты и согласна со мной во мнении - хотя она жила всю жизнь в Питере, а я в Питер приехала в 1975 году.

0

0