|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Профессиональные заняти спортом для детей в Финляндии очень дорогое удовольствие. Но здесь полно возможностей найти хобби детям совсем недорого или вообще бесплатно. При школах есть кружки и спортивные секции бесплатные (или недорогие), в спортивных обществах, занятия плаванием, при сеуракунтах совсем бесплатно, для молодёжи во всяких нуорисотало полно занятий. Поищите! Приведу в пример своих детей: один ребёнок - при школе бесплатно ходит на театральный кружок, кружок английского языка, от сеуракунты - бесплатно хор и кружок рисования, от Tapiolan voimistelijat танцы (60 евро за полгода), районные скаутские занятия (60 евро в год). Второй ребёнок: при школе бесплатно спортивная секция, английский, шахматы, скаутские занятия, спортивная школа 2 раза в неделю (280 евро октябрь-май). Третий занимается в спортивном центре, куда я сама хожу (вместе с моим занятиями 60 евро в месяц). Мы в Эспоо. На странице espoo.fi оооочень много предлагают и спортивных и творческих кружков бесплатно или совсем недорого. В Хельсинки ещё больше вариантов. Wau-kerho, Muuvi-ryhmä. Недавно пришла газета Espoo liikuu, там обозначены все спортивные мероприятия для детей и семей, время бесплатного льда, футбол, спорт на каникулах, баскетбол. В Хельсинки видела и хоккей бесплатный для школьников. Огромный выбор!
|
Со всем СОГЛАСНА! Но некоторые дети хотят заниматься профессионально, а других это не увлекает.
Моей, например, показалось скучным ходить и ничему не научиться, увидела другой уровень, захотела так же. Я не хочу экономить на том, что делает моего ребенка счастливым. Уж лучше я несколько сотен за секцию отдам, чем куплю ему дорогой телефон, приставку, PC или новомодные кроссовки.
Просто кому-то интересны спортивные достижения, кого-то музыка увлекает, а других компьютерные игры. Может, мой ребенок неправильный како-то, но он даже не умеет на компьютере играть просто потому, что у него времени на это не остается. Но он счастлив.
Если все будут заниматься в кружках по два часа в неделю за 60 евро/полгода, то скоро не за кого будет на матчах болеть, некем будет в балете любоваться и некого будет на Олимпиаду послать.
Мой ребенок и платные и бесплатные посещает. Серьезно занимается в одном, просто сделал когда-то выбор.
|